※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スンドゥブチゲは韓国料理 の一つで、柔らかい豆腐(スンドゥブ)を使った辛い鍋料理(チゲ)です。 アサリ や イリコ(煮干し)、昆布 などの海鮮系の出汁がよく使われます。 今回は、あさりをたっぷりと使用した「スンドゥブチゲ」の作り方をご紹介します。 豚肉、白菜、あさり、豆腐と具沢山なので満足できるスンドゥブチゲになっています! 旨味もたっぷりで、ご飯が進むこと間違いなしっ 今回のレシピで作っていただくと中辛ぐらいの辛さに仕上がります。 辛味は粉唐辛子の量で調整してくださいね♪ 本当に美味しいレシピになっているので、是非チャレンジしてみてくださ…