正しいやり方 こんにちは!もこです。 先日、豚を煮たときの脂を取る方法として、「煮物を冷やしてラードが固まったら、ラップを上に敷いて剥がすとラードだけ取れる」という裏技を見つけました。 画期的だなぁと思い、すじこん(牛筋こんにゃく)を作ったときに、「牛脂でもできるかも!」と試してみたのです。 ホットクックで夫が作った、ウマウマすじこん。 冷蔵庫で保管し、表面が白く固まった油に、ラップを敷く。 これをペリペリとはがすと・・・・ 全然取れない! まんまやん! 牛脂は、ラードのようにしっかり固まらず、ラップにうまくくっつかない。 と思ったら!やり方が違っていた!!! 今調べたら、私が間違ってたよ! …