飯島直子

飯島直子

(アート)
いいじまなおこ

女優、タレント。
1968年2月29日、神奈川出身。166cm。A型。
所属事務所:JVCエンタテインメントハーキュリーズ
1990年、初代キリンビールキャンペーンガール
1990年、カネボウ水着キャンペーンガール
1997年、TUBEの前田亘輝と結婚するが、2001年離婚。
2012年、会社経営者と結婚。

出演作品

ドラマ

  • 「マスカット ムーン」(1991年8月、フジテレビ TV+60枠)
  • ツインズ教師」(1993年4月 - 6月、テレビ朝日)
  • 「17才 at seventeen」(1994年4月 - 7月、フジテレビ)
  • 「夏は秘密がいっぱい」(1994年7月 - 9月、TBS花王 愛の劇場)
  • 「部屋においでよCome on a my house!」(1995年1月 - 3月、TBS)
  • 「沙粧妙子 最後の事件」(1995年7月 - 9月、フジテレビ)
  • 真昼の月」(1996年7月 - 9月、TBS)
  • 「智子と知子」(1997年7月 - 9月、TBS)田中美佐子とダブル主演(ドラマ初主演)
  • 「今夜、宇宙の片隅で」(1998年7月 - 9月、フジテレビ)
  • 「バスストップ」(2000年7月 - 9月、フジテレビ)
  • 恋を何年休んでますか」(2001年10月 - 12月、TBS金曜ドラマ)
  • 「ウエディングプランナー」(2002年4月 - 6月、フジテレビ)
  • 「おとうさん」(2002年10月 - 12月、TBS 東芝日曜劇場)
  • 「世にも奇妙な物語'03春の特別編」(2003年3月、フジテレビ)「レンタル・ラブ」
  • 「ハコイリムスメ!」(2003年10月 - 12月、フジテレビ)深田恭子とダブル主演
  • 「ねばる女」(2004年10月、NHK総合テレビ、全5話)
  • 汚れた舌」(2005年4月14日 - 6月、TBS)
  • 「日本のシンドラー杉原千畝物語 六千人の命のビザ」(2005年10月、日本テレビ)
  • 氷点」(2006年11月、テレビ朝日)
  • 冗談じゃない!(2007年4月、TBS) 特別出演野々村冴子役
  • 終戦記念特別ドラマ・真実の手記 BC級戦犯 加藤哲太郎 「私は貝になりたい」(2007年8月24日、日本テレビ)倉沢澄子役
  • 瞳(2008年4月‐9月、NHK)一本木百子役
  • BeeTV Presents「40女と90日間で結婚する方法(2009年12月30日、フジテレビ)- 琴音役
  • 熱血教師SP 夢の見つけ方教えたる!2(2010年3月13日、フジテレビ 土曜プレミアム)田中千佳子役
  • ナサケの女 〜国税局査察官〜(2010年10月‐12月、テレビ朝日)犬養一美役
  • 最後から二番目の恋(2012年1月 - 3月、フジテレビ)水谷典子役

映画

  • 「ファンキーモンキーティーチャー」(1991年12月、東映)
  • 「ファンキーモンキーティーチャー2」(1992年6月、東映)
  • メッセンジャー」(1999年8月、東宝)
  • 「ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!」(2006年) 声の出演

ビデオシネマ

  • 「留萌交番日記」
  • 「Zero WOMAN 警視庁0課の女」

バラエティ

CD

ネットの話題: 飯島直子

人気

新着

新着ブログ: 飯島直子