「マルナカ栗林南店」で丸亀名物の「骨付鶏」用にセットされた若鶏のパックを買いました。お値打ち価格でした。 親鶏の方がいいんですが、家庭で骨付の親鶏を焼く需要がないのか、親鶏の骨付鶏は売っていませんでした、 鶏肉にはすでにスパイスがかかっています。そして鶏肉を焼くための鶏油もついています。フライパンで皮目から焼きます。皮目を10分程度、ひっくり返して8分程度焼きました。フライパンには蓋をしています。 焼時間は肉の厚み、サイズによって違ってくると思います。 食べる前に食べやすいように切りました ジューシーで身の食感、味もよかったです。 オリーブ豚のステーキ 花園精肉店で買った「オリーブ蓋」をシンプ…