どうも、ぼくです 突然ですが、たこめしをご存じですか? たこめしとは、主に愛知・愛媛・香川・広島などの瀬戸内海地域で食べられている郷土料理で、お米と一緒にぶつ切りのたこ+だし汁+醤油などを炊き込んだものです。もともとは漁師飯が起源とされているそう✨ たこめし…自分も大好き!!ツボに入った「ひっぱりだこ飯」が、スーパーの駅弁売り場に来ていると迷わず買ってしまいます🐙 そんなたこ飯ですが、思い返すと甘めの醤油の味付け味付けしか食べたことないかも…もしかしたら、違う味付けにしてもおいしいのでは?と思い、作ってみたら激ウマでした✨…ということで本日ご紹介するレシピはこちら!!! 【バターたこめし】 今…