旬の食材でもある「牡蠣」広島産の牡蠣がお買い得だったので、 久しぶりに【牡蠣スパイスカレー】を作りました! トッピング用に【牡蠣のガーリックバター】も作ってみました! ~材料~ ・牡蠣 150g ・玉ねぎ 1個 ・トマト缶 200g ・ほうれん草 100g ・にんにく 1かけ(すりおろし) ・生姜 1かけ(すりおろし) ・ココナッツミルク 200ml ・塩 小さじ1/2 ・油 適量 ・水 100ml ・コリアンダー 小さじ2 ・クミン 小さじ2 ・ターメリック 小さじ1 ・カイエンペッパー 小さじ1/4 ・マスタードシード 小さじ1 ・フェンネルシード 小さじ1/2 ・ヒング 少々 ・タマリン…