キウイを収穫しました!昨年より数が多く、しかも大きめの実がたくさん取れて、段ボール箱にいっぱいになるほど。嬉しい収穫です。今はリンゴを一緒に入れて追熟させています。やわらかくなったら食べごろ~ 楽しみです。 キウイの追熟と保存ポイント 追熟方法:未熟なキウイは常温で追熟させます。リンゴやバナナと一緒に紙袋やポリ袋に入れると、これらが出すエチレンで追熟が早まります。毎日硬さをチェックして、指で軽く押して「少しへこむ」くらいになったら食べごろです。 保存:食べごろ(やわらかくなった)になったら冷蔵保存すると追熟が止まり、長持ちします。完熟前の冷蔵は追熟を止めてしまうので避けましょう。 補足:リンゴ…