なんとなく気分が落ち着かない日には、優しい味わいの和風クリームパスタはいかがでしょうか? 今回は、スーパーで手に入りやすい食材で作れる【和風きのこクリームパスタ】のレシピをご紹介します。バターと醤油、そしてきのこの香りが絶妙にマッチして、おうちでカフェごはん気分が楽しめます! 🍄 和風きのこクリームパスタ|材料(2人前) パスタ(スパゲッティ)…160g お好みのきのこ(しめじ、えのき、しいたけなど)…200g ベーコン(またはハム)…2〜3枚 玉ねぎ…1/4個(スライス) にんにく…1片(みじん切り) バター…15g 牛乳…200ml コンソメ…小さじ1 醤油…小さじ2 塩・こしょう…適量 …