きのこご飯とおでん・おうちご飯 味わいたい、秋の味覚! 私が住む町は雨が降り、ぐっと涼しくなりました。 きのこご飯やおでん、スルメとニンジンの和え物を作ったので、お伝えします。 スポンサーリンク // きのこご飯 無添加するめ シャインマスカットケーキ まとめ きのこご飯 しめじを入れた炊き込みご飯 秋はきのこがおいしい。 マイタケご飯をよく作るのですが、今回はシメジをメインにした炊き込みご飯にしました。 鶏もも肉とゴボウも加えて、タンパク質や食物繊維もばっちり。 www.tameyo.jp 夫婦2人暮らしなので、2合のお米に炒めた鶏肉やゴボウ・ニンジンを加え、炊飯しています。 きのこは炒めず…