ご訪問ありがとうございます。 今回は残りもの〜食べきれずに冷凍していた“かつおのたたき”をオイル煮にして作った『自家製ツナ』をテーマにお送りしています。第3回はクリームソースのパスタです。 ★自家製ツナと舞茸のカレークリームパスタ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) ペンネ(ショートパスタ) 55g 自家製ツナ(ほぐす) 40g ニンニク(潰す) 1/2片 タマネギ(スライス) 30g 舞茸(小分けにする) 30g イタリアンパセリ(刻む) 適量 ●調味料など 自家製ツナのオイル 適量(大さじ1くらい) カレー粉 小さじ1 生クリーム カップ1/4 塩、黒コショウ 各適量 *『…