※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 豚ほほ肉は、1頭の豚からごく少量しか取れない希少部位です。 繊維が細かく、煮込むととろけるような柔らかさに。 よく動く部位なので、脂質が少なめで低カロリーです。 コラーゲンやカルシウムが豊富に含まれています。 今回は、ほろっほろな豚肉が旨すぎる!『豚ほほ肉のごろごろ野菜カレー』のレシピ・作り方をご紹介します。 豚の「ほほ肉」を召し上がったことがありますか? 柔らかくジューシーな味わいが絶品ですが、一頭からごくわずかしか手に入らない希少部位なのです。 お店では手に入れることが難しいので、今回は通販で購入してみました。 お肉と野菜の旨味が溶け出…