ガーリックオイルでこんがり焼いた豚のステーキ肉に、醤油・ソース・ケチャップをブレンドした濃厚タレを絡めて作るガッツリおかずの代表格。お箸が止まらなくなる美味しさです。 材料(2人分) 豚ステーキ用 2枚 塩コショウ 少々 片栗粉又は小麦粉 適量 ⭐︎醤油 小さじ2~3 ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎ウスターソース 大さじ1 ⭐︎ケチャップ 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1~2 ニンニク 2かけ サラダ油 大さじ1 作り方 ニンニクは皮を剥いてヘタを取り除き薄切りにし、芯の部分を取り除いておく。⭐︎印の調味料は混ぜ合わせておく。 豚ステーキ用肉は脂身との境に包丁を入れて筋切りし、塩コシ…