▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。1月に入り、いよいよ寒さも本格的になってきた今日この頃。そんな時は粕汁を食べて身も心もポカポカに温まっては如何でしょう。粕汁の具材と言うと、根菜+鮭やお肉のイメージですが、今回はより簡単に手に入りやすいサバの水煮缶を使った粕汁のレシピです。サバ缶は骨まで柔らかく食べられるし、汁の中にサバの出汁も出ているので汁物には最適ですよ。 材料(2~3人分) サバ水煮缶(180g) 2缶にんじん 1本(150g)大根 150g白菜 200gごぼう 100g酒粕 150g味噌 大さじ3Aみりん 大さじ1醤油 小さじ2顆粒だしの素 小さじ1 作り方 …