TH69です。 夕食のメインは豚スペアリブのバルサミコ酢煮込みでした。 ワインはスペインのガルナッチャです。 インスタで見つけて家の定番料理になりました。材料を全て鍋に入れて1時間煮込むだけで完成します。スペアリブも焼かずに生のままで、煮込む時にアクも取りません。 蓋をして弱火で1時間煮込みました。いい香りです。 スペアリブはもうすでに骨からお肉が剥がれてますね。 お肉トロトロでメチャ旨です。軟骨部分もコリコリと美味しかったです。 にんにくと生姜とお酢が効いた野菜スープも、食べ応えたっぷりで美味しいです。 カリフラワーとピーマンとじゃがいもの適当サブジ。青唐辛子を入れました。 サブジ作りも慣れ…