2年ぶりに購入。甲州ぶどう100%南国の柑橘類のワタのような苦みが特徴で、これが料理に搾るレモンのような役割をする。 一日目軽く味見のつもりで肉豆腐 二日目焼きそばに目玉焼きと味変ガラムマサラ乗せ三日目禁酒四日目流石にそろそろ呑んでしまわねばと思い、ココノススキノのスーパーダイイチでお惣菜購入。 エビチリと玉子のなんとかとタラの芽の天ぷら(←季節)私は自然派ワインに中華総菜(スーパーのものでも可)を合わせるのが好きだ。今日中に呑みきるつもりだったが一人ではやはり無理。たぶん明日あたり、湯豆腐などとフィニッシュするのであろう。ご馳走様でした。共栄堂のワインエチケットでアーカイヴを確認したら、最初…