食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は前菜にデザートに、アレンジ自在の「豆乳プリン」の作り方を紹介します。 「豆乳」という単語が放つヘルシー感は無敵 つるぷる食感にハマる!夏の前菜、デザートにどうぞ。 「プリン」と言っても味をつけずに固める料理の土台みたいなもの。つるぷる食感が夏っぽく、めちゃくちゃ簡単でしかもヘルシーです。 「豆乳プリン」の作り方 ■材料(作りやすい分量) ・無調整豆乳:2カップ(400cc)・粉ゼラチン:1袋(5g) ■作り方(所要時間:10分 ※固める時間をのぞく) (1)粉ゼラチンに水大さじ2を入れ、よ…