※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ナスはアクが強い野菜なので、カットした後、水に5~10分ほどさらすとアクが抜けて色がキレイに仕上がります。また、水にさらすことで油の吸収が抑えられ、カリッと揚げやすくなります。 水分が残ったまま揚げると、油がはねて危険です。ナスを水にさらした後はキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ってから揚げましょう。 今日は、電気圧力鍋に最初から最後までお任せ!とろっとした茄子が絶品な『揚げ茄子とトマトのカレー』のレシピ・作り方をご紹介します。 さっぱりとしたトマトの酸味と、油を吸ったコクのある揚げ茄子のカレーで、飽きずに食べ続けられる一品です。 じ…