こんにちは、あーさです。 毎年冬になると夫が豚バラで遊びます🐷 最初はパンチェッタ作りだけだったのですが、 去年くらいから燻製工程が増えてベーコン作りにハマり、 今年は急に煮込みたくなったようでトンポーローに手を出しました。 八角やら紹興酒やらで2時間煮込んだトンポーローがこちら。 写真じゃ全然伝わらないと思うのですがめっちゃ美味しいんです。 ぷりっぷりのほろっほろなんでお箸で解けるんですよ。 中華の独特の香りもたまりませんでした。 八角嫌いな人はしんどいかもやけどw ちなみにこの日は私も気合が入っておりシュウマイを作ってせいろで蒸しました。 久々のムーシーローも作ってがっつり中華な晩ごはん♥…