TH69です。 業務スーパーで2割引きやった豚バラブロックで豚の角煮を作りました。1,100gあったので三つに分け、一つは角煮にして残りの二つは塩漬けして後日煮込み料理に使うことにしました。 レシピはこちらです。最近はずっとこのレシピでやっています。 豚バラ肉は2cm位の角切り、にんにくは包丁の腹で潰し生姜は薄切りにします。 フライパンに油は引かずに豚肉の脂身から焼き、全ての面に焼き色を付けます。 出た脂をフライパンに残して鍋に移し、水・酒・にんにく・生姜を加えて沸騰させます。 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして中火で10分煮込みます。 10分経ったら調味料を加えて沸騰させます。 沸騰したら…