豚肩ロース肉の塊が安かった。久しぶりに煮豚を作ることにする。火にかけて、時々チェックはするけど、意外に放置して大丈夫な「ほっとけメニュー」。その間に色々作ることに。まずは新鮮なほうれん草で白和えを作る。枝豆とタコを炒めてサラダにしたが、チーズトーストも食べたくなって…。 煮豚と白和えと豆タコサラダとチーズトーストの夕食 もくじ 夕食 煮豚 ほうれん草の白和え タコと枝豆のサラダ ブランパンのチーズトースト 昼食 もち麦パンの唐揚げホットサンド ひとこと 低糖工房が閉店 夕食 煮豚 〇豚肩肉・酒・醤油・ラカント・塩・コショウ・ニンニク・卵 フライパンで豚肩肉の塊を全面、軽く焼く。鍋に水、酒、つぶ…