鶏肉の手羽を使用したハイカロリーで非常においしい料理。米国で考案された。 バッファロー由来の原料はなにも使用されていないが、使用されているとの誤解も一般に存在している。 調味料はバター、にんにく、唐辛子、それに良く知られたソース(マヨネーズ、トンカツソース、醤油などでもよい)などを使用して作られる。
アメリカNYの名物料理「バッファローウィング」が手軽に出来るチキンソースをレビューしています^^
アメリカAP通信⅖ 全米で1億人以上が視聴する、アメリカ最大のスポーツイベント「スーパーボウル」は、国民的な祝祭日とも言える存在です 当日は、家族や友人と集まって観戦したり、パーティーを開いたりするのが定番です。 その時で欠かせないメニューが「バッファローウィング・手羽先唐揚げ」です 人気メニューですが、面倒だし、大量の油が必要だし、使う油の量に見合った量を大量に作らなければならないのが難点です この記事は、バッファローウィング・手羽先唐揚げ」をノンフライヤーで油のボトルを使わず、飛び散りや罪悪感をあまり感じずに、短時間でさまざまなサクサクした食感の「バッファローウィング・手羽先唐揚げ」を作る…
▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。もうすぐクリスマスですね。そんな今回ご紹介するのは、ニューヨーク州バッファロー生まれのチキン料理「バッファローウィング」です。粉をつけて揚げた鶏の手羽に、ピリ辛スパイシーなケチャップソースを絡めて作る、韓国のヤンニョムチキンに近い料理です。鶏の丸焼きやチキンレッグの照り焼きなどは、ご家庭で作るにはややハードルが高いですが、このバッファローウィングなら安価な鶏手羽を使うのでお財布にも優しく、かつ、フライパン1つで作れるのでホームパーティーのメインにピッタリではないでしょうか。今回はスパイスや材料を簡略化して、より作りやすいレシピになるよ…
いちじくのサラダ ヤムウンセン バッファローウィング だしのっけ奴 おうち居酒屋開店 三連休は飲んじゃうよね~😆 いちじくのサラダ 今年の夏は無花果食べまくっている感。 地元の新鮮な無花果が出回っていて、見るたびに買っています。 芸のない私は、ただただカットして食べてるだけだったけど。 センス抜群で、お洒落な組み合わせと写真が美しいOTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんのブログの、初物無花果サラダに心わしづかみにされました。 ot-icecream.hatenablog.com OTSHOKOPAN (id:ot_nailさん、いつも楽しいブログありがとうございます。 しーちゃん …
週末、一歳5か月の娘と愛犬を連れて、ナイアガラの滝へ行ってきました。 ここ、コネチカット州からナイアガラの滝までは車で6時間半のロングドライブ。朝9時半頃家を出発し3時間ほど走り、サービスエリアへはお昼に一度寄ったのみで、夫がノンストップで運転してくれました。 途中ニューヨーク州バッファローの街に寄り、夫が食べたがっていたバッファローウィングを食べに行きました。 バッファローウィング発祥のお店と言われる「Anchor Bar」というお店へ。お店にも、「Home of the original Buffalo chicken wings」と大きく書いてありました。(諸説あり)予約は受け付けていな…
外食をして、おいしさに震えると可能な限り真似してみたくなる。素材の問題とか腕の問題などはあるので献立としてはかなり限定的にはなるのだけど。 特に晩酌の際のおつまみ作りに熱をあげることが多い。つい先日もほぼ出来心みたいな気持ちでプルドポークをこさえて優勝したばかりだ。あれはインターハイ優勝クラスの鮮やかなる勝利だった。 最近は育休中だったこともあり、よそで飲むわけにもいかず、かといってウーバーイーツばかり頼むのも不経済であるので以前よりさらに「食べたいものは自分で」の傾向が強まった。 その中でも最近かなりお気に入りであったバッファローウィングチキンを手作りできたのはなんだか自分の中でオツマミスト…
メリークリスマス🎄 事前に娘と息子をイブの夕食に誘ったところ、息子からは帰らないといつも通りのつれない返事😐 あんなにかわゆかった息子と、今後は家族みんなでクリスマスを過ごすことはあまり期待出来ないのかと、自分に言い聞かせた日でした😐 娘は帰って来ると言うので、多国籍料理を作りました🙂 昨年は串カツ田中のデリバリーだったことを思い出しました😁 バッファローウィング(アメリカン) ヤンソンさんの誘惑(スウェーデン) ローストガーリックとパプリカのフムス(地中海料理) ホタテのカルパッチョ(イタリアン) 塩サバの南蛮漬け(ポルトガル?) なーんちゃってカキフライ実は自然薯のフライ チョコレートケー…
大好きバッファローウィングを作りました。バッファローウィングといえば、昔留学していた時によくホストファミリーが作ってくれて、大好物だったのですが、(過去にも何度か触れていますが)その作り方が、鶏肉を素揚げ→ バター1本(!)を溶かしたものにイタリアンドレッシングの素(粉末)とタバスコを半本分くらい入れて、それに揚げた鶏肉をどっぷりつけ、そのあとオーブンで焼く、というものでした。バター1本丸々使うおそろしレシピに、日本に帰ってきてからは1、2回作っただけでしたが久しぶりに作ってみました。 とはいえ、揚げ物はしたくないので油で揚げずにオーブンで焼くレシピを採用。ソースもさすがに日本で探すレシピはバ…
横浜や桜木町にもお店はありますが町田までお出かけしたので町田のT.G.I Fridayでベイビーバックリブとバッファローウィングをいただきました。 美味しいバッファローウィングを食べられるお店ってあんまり無いと思います。チキンがイマイチだったりチキンが良くてもセロリとブルーチーズがイマイチだったりします。 自分が昔住んでいたN.Y州西部のRochesterって街はBuffaloの隣町なので、Buffalo Chicken Wingは当地のSignature Dishのようなものなんです(当地のSignature Dishは、その名もGarbage Plateってものがありますが見た目は悪いです…
久々に、約1年ぶりにデパ地下へ。 ポイントの期限切れが近いので、デパ地下のお惣菜をポイントで買ってきました。 ひとまずお惣菜エリアを一周して、お互い何が気になったか相談。 オールスター弁当めっちゃ気になる。 いろんな味をちょこっとずつに弱いの私。 9種類、詰め合わせすごい。 こちら本日の収穫。 オールスター弁当 バッファローウィング 菜の花のくるみ和え100g 1/2日分野菜ふもと赤鶏のサラダ しばらく前に、買ってきた刺身のパックをそのまま出した話が大炎上していましたが、我が家は、オールスター弁当このまま提供します。 夫が文句言わないの分かってます笑。 どれもよく出来てると感心! サラダには、…