Hatena Blog Tags

ピンチョス

()
ぴんちょす

小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食。
スペインの北部でよく食されている。
ピンチョスという名称は、かつて食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに由来しているが、串や楊枝を用いないものもこう呼ばれる。
タパの一種であり、現在はタパの同義語としてもつかわれる。

ピンチョス―楽しい、おいしい、新しいスペインのフィンガーフード

ピンチョス―楽しい、おいしい、新しいスペインのフィンガーフード

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ