ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 料理の品目数 みなさんは料理をするときに品目数は考えている方ですか。 私は料理の品目数がいつも1品になりがちなので、なんとかもう1品ひねり出したいと思って、冷蔵庫にきゅうりがあったので、それでもう1品つくってみました。 何品目も作れる方リスペクトします。 材料 きゅうり・・・1本 ごま油・・・大さじ1 めんつゆ・・・大さじ1 酢・・・大さじ1/2 にんにくチューブ・・・適量 塩・・・適量 作り方 1 まずはきゅうりを用意して、両端を切り落とします。 2 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。 3 ごま油、めんつゆ、酢、にんにくチューブ、塩を…