※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 レモンの鮮やかな黄色は完熟のサインですが、実際には緑色の状態でも食べられます。収穫時期によって味や香りが微妙に変化します。日本では冬が旬の時期で、国産レモンが多く出回ります。 今日は、甘酸っぱい「レモンパイ」のレシピ・作り方をご紹介します。 レモンパイは、パイ生地にレモンカード(レモン風味のカスタード)と泡立てたメレンゲを乗せて焼いた洋菓子です。 甘酸っぱくて濃厚なレモンカードと、ふわふわのメレンゲの組み合わせが癖になる一品です♪ 果皮をすりおろして使用することで、よりレモンの爽やかさを堪能することができますよ♪ノーワックスの国産レモンが出…