【246】から【玉川高島屋写真館】の脇道に入り50mほど歩いた右手。 店内は厨房を囲むL字型七席のカウンター。 10:57の店頭着で先待ち無しのイの一番。その後、食べ終わって出るまでの来客は五。場所柄か女性の比率が高し。 券売機は入り口右手。 食したのは、中華そば 醤油(貝×豚) +麺の大盛り値段は900+100で1,000円。 食券を渡してから6分の待ちで供された一杯。 カウンターから下ろしただけで、貝の香りがぷんぷんとする。 チャーシューは豚と鶏の二種。 豚は大人の手の大きさ、薄めの低温調理のロースが一枚。軟らかく、ペッパーの刺激が効いている。 鶏は花札大で厚みあり。すっと歯が通り、しっと…