中川たまさんの『デイリーストック朝、昼、晩 日々の料理の味方』より「冷凍ポテト」「クリスピーポテトフライ」を作りました。「クリスピーポテトフライ」は子供にもお酒を飲む大人にも喜ばれそうなお味。冷凍ストックできるので、時間のある時に「冷凍ポテト」を作っておくと便利。もちろん、衣を絡めずそのまま揚げるだけでも美味しい。我が家ではプレーンとクリスピーの半々にするのが好評です。 【冷凍ポテト】【材料】じゃがいも 2個【作り方】1.じゃがいもはくし形にし、蒸気の上がった蒸し器に入れてやわらかくなるまで強火で蒸す。2.バットに重ならないように並べ、粗熱が取れたらラップを被せて冷凍庫で凍らせる。3.保存袋に…