あずきごはんをまた炊きましたたまに食べたくなります お米は2合小豆の量を最初は50g少しあずきが少ない気がしたので次は100gにしたら今度は多すぎた💦80gで炊いてみたらこれぐらいでもいいけど上品な感じはやっぱり50gかな〜 笑 と言うことで今回はあずきは50g あずきごはん 作り方は圧力鍋のレシピ本の赤飯を参考に あずきを軽く洗っておく、お米も洗って15分程浸水してザルにあげておく あずきとあずきの3倍量の水を圧力鍋に入れて蓋をして加熱して圧力がかかったら1分加圧して火を止めて30分置く 30分して圧力が下がってるのを確認して蓋を開けてあずきと煮汁に分ける 圧力鍋に米を入れて、その上にあずき…