※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「豚トロ」は、豚の首周り(頬から肩にかけて)の肉のことを指します。 「マグロのトロ」と同じで、脂が多く、とろけるような食感を持つことから「トントロ」名付けられました。 今回は、ご飯が何杯でも食べられちゃう♪『豚トロの生姜焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 豚トロが持つ、サクサクとした食感を活かした生姜焼きです。 しょうがとにんにくを利かせたタレで炒め、ご飯が進む美味しさに♪ 生姜焼きにはいつも豚ロースを使用しているという方、是非お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってください…