大原千鶴さんの『大原千鶴のいつくしみ料理帖』より「にんじんのゆかり炒め」を作りました。細切りのにんじんにゆかりの塩気がマッチして意外な美味しさ!おかずにもおつまみにもなる一品です。冷蔵庫で3~4日保存可能です。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】にんじん 1~2本(200g)米油 大さじ1ゆかり 小さじ1【作り方】1.にんじんは皮をむいてスライサーで細切りにする。2.フライパンに米油を入れて中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりとしたら、ゆかりを加えてザッと混ぜて火を止めて完成。3.保存する場合は粗熱を取って保存容器へ。【レシピ本】 (function(b,c,f,g,a,d,e…