「手作りおにぎり」ってどこか温かみを感じませんか。 今まで生きてきた中で、手作りのおにぎりを食べる場面として、 ・夜中に勉強している時 ・運動会や学習旅行、部活など ・おばあちゃんのお家に行った帰りのお昼ご飯 ・行きつけの居酒屋 あと何があるかな・・・意外とそんなに思い出せないですね。 最近は行きつけの居酒屋くらいでしか手作りのおにぎりを食べる機会はないですが。(笑) メニューには載っていないおにぎりを、店長に「おにぎり食べたいな」と伝えると「いいよ」と言って作ってくれます♡ 私的にはおにぎりは手が汚れるし、茶碗にふりかけかければよくない?と思ってしまいます。あとはおにぎらずとか、サランラップ…