こんにちは。「yomogyst(ヨモギスト)〜食べられるよもぎ蒸し」を運営している池田真己です。日々サロンにいらっしゃるお客様と話していると、「やることに追われて、自分の時間がない」「いつも“何かしなきゃ”って思ってしまう」そんな声を本当によく耳にします。 情報、タスク、人間関係…すべてが過密で、休むことさえ「生産性がない」と感じてしまう現代。そんな毎日だからこそ、私は「何もしない時間」こそが最高の贅沢なんじゃないかと思うのです。 よもぎ蒸しは、“ただ温まるだけ”の時間 よもぎ蒸しは、よもぎを煮出した蒸気を下半身にあてるシンプルな温活ケア。施術中に特別な動きや会話はなく、マントを羽織って椅子に…