※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所よりタイフレークをご紹介します。 材料はこちら。鯛のアラは塩水処理し、水分を拭き取ったらグリルで焼いて臭みを抜いておきます。そして骨と身をわけておきます。 鍋に鯛の骨、昆布、水を加えて1時間程度弱火で煮詰め、ザルで濾します。 フライパンに身と出汁を入れ、出汁を濃縮しながら身に入れていきます。水分が飛んだら濃口醤油を加えます。馴染ませて水分が飛んだら完成。 とてもいい匂いがしていました。が、今回私は実食していないので味は知りません。ただひとつ…