Cooking - サーモンマリネ - 簡単おつまみ編 お料理は得意じゃないけど、 生活していくためには避けて通れない… 出来る限り自炊するけど、 楽ちんご飯で済ませる毎日です。 私たち夫婦は毎日1、2杯晩酌しています。 よく言えば大切な夫婦時間(笑) (いや、2人ともお酒が好きなだけ) なので基本的にはお酒に合う ”酒のあて”的なものを作ることが多いです。 今日は最近お気に入りの 楽ちんおつまみを紹介します。 [ 材料 ]・サーモン(お刺身用)※高さがあるほうが切ったとききれい。・お塩・砂糖・オリーブオイル・ブラックペッパー・ハーブ(ローズマリーとかタイム?) なんとこれだけ!(お刺身だけ買…