材料(3人〜4人分) 米 2合 豚バラ肉 150g 里芋 200g〜250g(4個程度) 人参 40g〜50g(1/3本程度) 干し椎茸 2枚分(スライス干し椎茸なら4g〜5g程度) れんこん 60g〜70g ごぼう 1/2本程度 ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1,5 ⭐︎塩 小さじ1/2 出汁+椎茸の戻し汁 400mi程度(又は和風だしの素+椎茸の戻し汁+水) 豚バラ肉や干し椎茸、牛蒡の旨みや風味をたっぷり吸い込んだ、ねっとり優しい口当たりの里芋がしみじみ美味しい、秋の炊き込みご飯です。 作り方 米は研いでざるにあげて30分程度置いておく。干し椎茸は水に浸けて戻…