ペペロンチーノは元々ボンゴレビアンコからアサリを抜いた貧乏パスタ。贅沢を言わない殊勝な心がけのスパゲッティ。どんな変化球にも対応できる万能マン。今回は牡蠣を使った牡蠣ロンチーノを紹介。牡蠣はイタリア語で「オストリケ」。得意料理は「オストリケのペペロンチーノなんっすよ」なんて言えば、コイツ只者じゃないと思われます。牡蠣くえば、腹が鳴るなり法隆寺。 牡蠣ロンチーノの材料・食材 マンチーニのキタッラ:100g 加熱用の牡蠣:6個 青森県産のニンニク:1片 カラブリア産の唐辛子:1個 イタリアンパセリ:適量 牡蠣は加熱用を使うこと。生食用の牡蠣は滅菌洗浄されているので味が薄い。パスタには加熱用を使うこ…