こんにちは、Natsuです♪ 今日は豆腐ときのこを使ったヘルシー献立です(*^-^*) 〈豆腐ステーキときのこあんかけ〉 ■材料 2人分 木綿豆腐…2丁 豚ひき肉…200g(鶏ひき肉でもOK!) しめじ…1/2袋 A醤油、みりん…各大さじ1 A砂糖…大さじ1/2 A顆粒だし…小さじ1 Aしょうがすりおろし…1片(チューブでもOK!) 水溶き片栗粉…適量 ごま油…大さじ1 ■作り方 1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600wで2分加熱し重りを乗せて水切りをする。そのあと半分に切る。 しめじは石突きを取り手でほぐす。 2.フライパンにごま油を引き中火で熱し1を焼き全体に焼き目が付いたら取り出す。…