酒粕を使った甘酒を作ったよ ボトルに入れて凍らせてシャキシャキと食べる。 ジップロックに入れたのは、甘酒大好きなお友達へ 私は、砂糖を使いたくなかったので、甘麹をお砂糖代わりに入れたよ お友達のは島砂糖を入れて作ったんだけど、ちょっと甘さ控えめにしたの。 甘さ控えめだから、足らなかったらお砂糖入れてね〜って渡したの そしたら、もうちょっと甘いのが好みって言ってた。 酒粕は500g入ってたから5回作れたのね 酒粕100g お水400mlを弱火で混ぜて 砂糖を入れる 簡単。 仕上げにちょっと生姜を入れると香りづけになるって書いてあった。 その後、砂糖の代わりに蜂蜜を使ってみた。 美味しかったので、…