今宵は待ってました妹から贈ってもらった新潟みやげを頂くとしよう!やっぱり新潟はまだ寒く初春なんだね。まさに春の訪れの風物詩とも言える山菜・こごみとふきのとうだもん。楽しみで仕方ない! 更に、新潟の春の幸に負けない?我が家のミニ畑ですくすくと芽を出してきた2色のアスパラガスも加勢だ!しかし、切り口から水が滴り落ちてくるほどの瑞々しさんだもん。美味くないはずがないだろう! さて、かみさん春の風物詩をいかに料理してくれたのか?ご機嫌で帰宅・・・。もう〜入ってきたら即わかったぁ〜!天麩羅だね!パチパチと揚げる音と芳ばしい香りで一目瞭然だ。いいんじゃな〜い!楽しみ〜! まずはアテとしてこごみから登場だ!…