晩ごはんを済ませて帰ることになり,気になっていたこちらに。19時前の入店でほぼ満席の賑わいです。かろうじて空いている席に案内されて,生ビール(660円),肝串(440円)と白菜サラダ(440円),鰻はうな重の松(3,300円)をごはん少なめでお願いしました。白菜サラダ,シャキッとしてなかなか美味しかったのですが,ひとりにはやや多めでした。肝串は肝のほろ苦さ,たれの程よい甘さが合う一品でした。うな重は地焼のうなぎは関東の鰻を食べ慣れたものからは,どうしても身が薄く感じてしまいますが,このパリッとして香ばしい鰻はひつまぶしよりも丼や重の方が合うように思います。こちらは特にたれの味がくどくなくて丁度…