ざる 生豆や焙煎した豆を、出し入れしたり運んだりするときに使う。 トレー 焙煎した豆を広げて、残ったチャフを飛ばすときや 変形している豆、色が周りと違う豆を除くときに使う。 今回焙煎した豆:ブラジルサントスNo,2 17/18 風味:標準 煎り:やや深め 右:除去した欠点豆 今回も、きれいにできました。生豆120g→焙煎後102g→欠点豆除去後100g 焙煎後2日目(24時間後) 抽出温度84℃ 蒸らし40秒 ハンドドリップ 酸味 少し 苦み 少し 甘み 少し 香り 少し これといった特徴がなく、飲みやすいコーヒーではあります。ただ、何かが足りない感があります。 冷たくなった時には、コロンビア…