ふっくらと甘くて、ほっこり心まで温まるさつまいも。でも、せっかく買ったのに「なんだか繊維が多くて食べにくい…」なんて感じたことはありませんか? 実は、さつまいもの繊維にはいくつかの原因や特徴があるんです。でも大丈夫。ちょっとした工夫で、繊維の多いさつまいもでもしっとり美味しくいただけますよ。 この記事では、繊維が多くなる理由や見分け方、食感を和らげる調理のコツやおすすめレシピまで、やさしく丁寧にご紹介していきます。 繊維が気になるさつまいもも、あなたのアイデア次第でとびきりの一品に早変わり。ぜひ参考にして、毎日の食卓にもっと笑顔を増やしてみませんか? さつまいもに繊維が多くなる特徴とは? さつ…