🔷 晩ごはん(ぶり大根・ミネストローネ・アスパラガス・だだちゃ豆・とうもろこしなど)95歳の父の特技は、魚のアラを上手に食べられることです。今回もぶりのアラをとても美味しそうに、きれいに食べてくれました。私は煮しまった大根が好きなので、もっぱらアラは父のためにあるの。昔から魚を美味しそうに、きれいに食べる人が好きです。今までおつきあいした友人たちも上手で、見ていてうれしく思います。 ミネストローネは、炊飯器に切った野菜をカットし、細切りベーコン、ニンニク、カットトマト缶を入れ、水・コンソメ・塩を入れて、通常通りに炊飯器をONするだけで、できました。この暑さで何も火を使いたくない人にオススメ。 …