市販よりも揚げたてが美味しい!簡単手作り厚揚げ 材料 作り方 1,豆腐の水を切る 2,揚げる 備考 材料 絹ごし豆腐 1丁 揚げ油 適量 作り方 1,豆腐の水を切る 豆腐をパックから取り出しキッチンペーパーで包んでからレンジの600wで2分ほど加熱する。 加熱できたら冷めるまでしばらく置いておき、冷めたらキッチンペーパー等で水気をとる。 2,揚げる 190℃ぐらいの油できつね色になるまで5分ほど揚げる。 (油の量は豆腐が浸かる程度で大丈夫) 途中で一度上下を返した方が綺麗に上がります。 全体的に綺麗なきつね色になれば取り出し、油を切ったら完成。 ※長時間揚げていると内部にスが出来てしまうので、…