☆材料 水菜 1/2袋 ちりめんじゃこ 大きいスプーン3杯分 ごま油 小さじ1 油揚げ 1枚(※油抜き不要のもの) フレンチドレッシング 大きいスプーン3杯分 (1)油揚げを煎る 油揚げを細切りする。フライパンを火にかけ、油揚げを乾煎りする。 カリッとして、ほんのりと焼き目がつくくらいが目安。火を止めて小皿に取り出す。 (2)じゃこを焼く 同じフライパンをそのまま使う。ごま油をひいて、ちりめんじゃこを炒める。じゃこが油を吸って、カリッとしたら火を止める。 (3)具材をあえる 水菜をさっと洗ってザルにあげ、しっかりと水気を切る。包丁で食べやすく切る。 大きなボウルに水菜、ちりめんじゃこ、油揚げを…