食べ物では定期的にマイブームがある。 最近よく食べているのは、おにぎり。 ロウカット玄米2:白米1の割合で炊いたご飯が基本です。 中身の具を色々変えてみていて、 美味しかった組み合わせは、 ・塩こぶを全体に混ぜ、中心に梅干のおにぎり ・ふきのとうの佃煮を全体に混ぜ込んだおにぎり 今一つだったのは、 ・かつおぶしとネギと梅干を混ぜたおにぎり やってみたいのは、 ・しらすとネギとゴマを混ぜたおにぎり 2個おにぎりを作って、必ず違う味にしたい。 ラップ越しに握ってもいいけど、効率が悪い気もするため、 100円ショップでおにぎりの型を買ってみました。 結果、かわいいのができて満足です。 ただご飯の量が…