ようこそ、みぃゆのはぴかじへ。 お味噌汁は立派な1品です。たくさんの具を入れたお味噌汁は栄養価も高く、食べ応えもあります。でも、忙しい中でのご飯作りでは、メインのおかずや副菜等を調理していると、少しでも時短したくなることはありますよね。そんな時に、重宝する方法があります。超忙しい時間の私に、少しゆとりがある時の私が、お助けをしてあげてみてはいかがでしょうか。 お味噌汁の具を冷凍して調理する 長期間冷凍保存する訳でなく、ある程度の期間のお味噌汁で使いきるので、お味噌汁の具にして劣化を感じることはないはずです。お味噌汁の場合は、出汁が必要ですが、私は気が向いた時に事前に出汁をとったりすることもあり…