先週末、長野に旅行に行ってました。 そこで出会ったのが、、 八幡屋礒五郎の七味。 基本の「七味唐からし」は知っていたんですが いつのまにかすごく種類が増えてました~。 感動したのが、「七味ガラム・マサラ」! ガラムマサラに、ぴりっと爽やかな七味の風味が 加わりクセになる。 カレーはもちろんサラダチキンにかけたり、なんでも合いそうです。 あとラーメンにいいよと勧められたのが「拉麺七味」 ラーメンの味変や炒飯にかけても美味しそう。 masara ついでに 和食でおすすめ調味料は、 三角屋水産「のどぐろだし塩」 のどぐろだし塩(160g) のどぐろを使用した風味豊かな深い味わいの万能調味料です。TV…