行けずじまいだった「焼きあご煮干しらぁめん 碧猫(あおねこ)」に行きました。 濃厚特製焼あご煮干しらぁめんは1200円。 丼の底に粉が溜まるくらい濃厚で豚骨みたいなスープは少ししょっぱく、つけ麺のポタージュスープみたいです。 あごだし、豚骨、醤油ラーメンのいいとこどりと感じました。可愛らしい「碧猫」という名前に反してかなり濃厚で、癖になる一杯です。 麺は硬めの細麺で濃厚スープをよく吸っており、チャーシューはレアとジューシーなバラの2種類。味玉、あおさ,しなちく、ほうれん草、そして刻み赤玉ねぎが濃厚スープとマッチしています。スープの濃さに負けていません。 和え玉は200円。そこまで食べられるほう…