ブログ内に広告を含みます。 私は肉よりも油揚げや厚揚げが好きで、よく食べてる。 最近「とちお揚げ」というものを知った。 会社の人が分厚い油揚げを食べていたので「何それ?!」と聞いたら「なんかスーパーで売ってた」って。 近くのスーパーに行ったら、とちお揚げという分厚い油揚げが売っていたので買ってみた。 この時はベストな食べ方が分からず、油抜きしてトースターで焼いて、かつお節とポン酢で食べたら美味しい。 ご飯と味噌汁ととちお揚げがあれば立派なご飯じゃん。 切らないならお皿を変えればいいのに(^_^;) 友人に話したら、新潟のもので大根おろしやネギで食べても美味しいし、納豆やネギを中に詰めても美味し…