綜合食品メーカー。 のり佃煮「ごはんですよ!」や「つゆ」などを製造している。 故三木のり平氏のアニメCMは長寿CMとして有名。
テレビ東京系で放送のアニメ「焼きたて!!ジャぱん」(2006年1月31日・2月7日放送分) とタイアップし、番組内にも登場する「ごはんですよ!」を使用したパンをヤマザキパンより発売。
これ1つのみで作れる和え物料理‼️ 今回は株式会社桃屋さんの 『揚げ葱ザクッと香ばしい食べるねぎ油』を使った料理を紹介するね✨ これ1本あれば他はもう何もいらない気がする✨ ※淡白な味付けなため味が濃いもの には合わないかも💦麻婆系とか あっ⁉︎ こんにちは😊小さな料理人ラッシーです🦭 このアカウントは(一応) 調理師免許取得している 私ラッシーが 忙しいママさんが助かる‼️ ◯サクッと作れる料理 ◯肌に優しい料理 ◯体にいい料理 ◯料理のコツ などを配信してるので遊びに来てね✨ ※リポスト&仕事の依頼はDMへ✉️ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 《材料》 揚げ葱ザクッ…
引用 味付メンマ | 桃屋オンラインショップ 今回紹介するのは桃屋の味付メンマです。 ド定番商品ですが、安定して美味しい。 しょうゆに砂糖、そしてごま油の香りが食欲を誘う。 ラーメンのトッピングにおかず、おつまみとしておすすめ。 引用 味付メンマ | 桃屋オンラインショップ なによりカロリーが意外と低いんです。 ダイエット中など食べるものが同じものになりやすい。 そんな時にもぴったりです。 僕はごま油の香りと食感が好きでちょくちょく買います。おすすめです。 ランキング参加中食べ物 www.momoya.co.jp
キッチン周りの電源は無事復旧いたしました。 妻が真っ先に使ったのが食洗器。しかし電源が来ないと食器も洗えな・・いや、何も言うまい「お前が自分でやれ」ですね、はい。 ーーーーー お昼は干し蕎麦。本当は昨日やりたかった「蕎麦つゆの3種食べ比べ」だ。 蕎麦は「かじの 韃靼入り十割そば」をもりそばにして、食べ比べるつゆは以下の3種 創味のつゆ我が街のどこのスーパーでも買える常備つゆ にんべんゴールド以前から「にんべん」の名声は目にしていて試してみたかったが、我が街名古屋のスーパーには置いてなくて、イトーヨーカドーでやっと最近手に入れた 桃屋 つゆ 大徳利これもイトーヨーカドーで。ビジュアル的にはかなり…
お久しぶり!冷蔵してます。 昭和40年代~50年代、つまり半世紀前のお話です。 実家の食卓にはいつも「江戸むらさき」という海苔の佃煮が置いてありました。今でこそ開封後は冷蔵庫に入れますが、当時は常時食卓に置いてあったような?記憶があります。(さすがに夏場は冷蔵してたかな?) 当時桃屋の「江戸むらさき」には2種類あって、緑色のラベルの方が安価。そちらを購入することもありましたが、我が家ではだいたいこの特級でした。ちょっと贅沢感もありますし(特級!ですから)、醤油の風味がストレートに来るんです。 両親は醤油味が大好き、しかも母親の地元、東京の醤油味がメイン。関西や九州の方からしたらいわゆる「からい…
今日もお昼は蕎麦。先日イトーヨーカドーでゲットした池森さんのだ。 外袋はこんな感じ。DEENのボーカリストである池森さん風に言うと「ジャケット」だ。 茹でる前の形と手触りはモロに小諸七兵衛ですな。波打ち製法にしたのはやっぱり池森さんのリクエストかな。 つゆは一緒に買った桃屋の「つゆ 大徳利」を。 意外なことに、桃屋さんはつゆを2種類しか出していないのね。 正直に言うと、調味料無添加の「つゆ特級」の方が欲しかったのだけど置いていなかったのでとりあえずこちらを。 できあがり 指定された茹で時間は7分と結構長め。 食感は二八にしてはちょっと頼りない感じで、凄くのど越しの良い十割蕎麦を食べているみたい…
お昼ご飯を何にしよう、と思った時、スーパーで目に留まりました。 桃屋の「鯛みそ」です。 スティックタイプで、一食ごとに使い切れるので便利です。 早速、ご飯に乗せて食べてみました。 混ぜるとこんな感じです。 肝心のお味は、、、 かなり甘いです。甘口と書いてありますが、想像以上でした。また、”鯛”の味がよく分かりませんでした。 甘い味が好きな方には良いですが、私は今一歩だと思いました。 桃屋 鯛みそスティック8g×8本入り×6箱【個包装 調味味噌 みそ スティック 甘口 常温保存】 三島食品 たいみそ 7g×40食 小袋 ペースト製品 楽天で購入
よんどころなき理由でラーメンを食べる時は幸楽苑のガリバタ醤油ラーメンを食べます。にんにくうめー。胃にガツンと来るねぇ。 で、そんなニンニク。スーパーでコレを見つけ即買い。 きざみニンニク。 きざみにんにく | 桃屋オンラインショップ 丁寧に刻んだにんにくをなたね油に包み、さらにロースト感のある香ばしさを加えました。こうする事により、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを併せ持った商品に仕上げる事ができました。1壜の中に小粒サイズの生にんにく、約30粒分が入っています。鶏や野菜の旨みで程よく味付けをし、さらに黒こしょうなどを加えて、にんにくの旨みに深みを与えました。 …
ご訪問ありがとうございます。 ブエノスアイレスの父子の移住生活。 ハプニングの狭間の楽しい日常をお送りしています。 最近、14歳の食欲モードが止まらない。 一回の量は変わらない、でも1日4回食べている。 しかも『米が食べたい』っていう意外な展開。 お茶漬けブームが火を点けたんだよね。 夕飯よりも夕方のが食事量が多い。 夕方帰ってそこから二回食べるってすごいよね。 1.月に一度の買い出しへ 2.バスに乗って15分の場所 3.お茶漬けの価格たるや 4.「ごはんですよ」にご挨拶 5.見たことないやつも 6.ここに来る目的とは 7.我が家のお米の消費量 (当時1円=2.332peso) 8.この10㌔…
こんばんは、迷走主婦です😃 読者の皆さま、本日もご訪問ありがとうございます! 感謝、感謝です🙇🏻♀️ 2日ぶり、いや3日ぶりのブログです。 暑いですね。 コレもう、お決まりのセリフ。 この暑いさなか、和歌山に日帰り旅してきました。 体力もってかれました。 疲れやすくなったのは、年齢のせいかしら…💦 日帰り旅から帰ってきて、2日くらい家にこもったけど。家の中とて、暑い。朝からつけてるエアコンの能力が、昼に急降下するせいです。 外の温度が高いから、エアコンも、涼しい風を出すの苦労してるのね。結果、汗だくでお昼ごはん食べてます。 食欲はないけど、お腹はへります。今日は、近所のスーパーで、いいものを…
和風パスタ 桃屋の江戸むらさき ご飯ですよ / パスタですよ 先日、久しぶりに私が手料理をしました。 普段、料理はすることがありませんので、一体何年ぶりでしょうか・・・。 チャレンジしたのは、桃屋の「江戸むらさき ご飯ですよ」を使った和風パスタ。 自分で勝手に考えたいい加減なレシピ。 そのため、作り方は簡単。 フライパンに、オリーブオイルを多めに入れ、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを炒めます。 その後、しらすを入れて少し馴染ませます。 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて軽く混ぜ合わせます。 そこに、「桃屋の江戸むらさき ご飯ですよ」を投入。 程よく乳化したら、お皿に盛って、火を通していない「…